Танцы или бокс: куда отправить мальчика?

Многие родители задумываются о кружке для своего ребенка, когда ему еще нет и пяти лет. Хорошо ли отправлять такого малыша в секцию, к незнакомым людям, в непривычную обстановку? А если у вас мальчик, что выбрать, когда мама бредит танцами, а папа хочет вырастить настоящего мужчину? В чем преимущество для мальчика от занятий танцами, и что может дать бокс? Давайте разберемся вместе.

Грациозность и пластика

Современные танцы хорошо подходят как девочкам, так и мальчикам. Ваше чадо, попав в кружок, начнет ближе контактировать с другими детьми, что однозначно замечательно для его социума. Хороший балетмейстер поставит осанку, научит красиво двигаться. И танцы хоть и не сразу, но обязательно когда-то пригодятся парню/мужчине. Как минимум, на выпускном вечере ваш подросший ребенок не будет двигаться как дерево, и с большой долей вероятности именно он будет выбирать себе партнершу для танца (ведь какая девчонка не прочь станцевать с опытным партнером). К тому же хип-хоп или бальные танцы способны дать малышу достаточную нагрузку на все группы мышц, и ребенок точно не вырастит слабаком.

Бокс для детей 4-6 лет

Танцы или бокс: куда отправить мальчика?

Выбрав для дошкольника такую секцию как бокс, родители могут быть уверены в сильном характере парня, который проявится уже через пару лет. Сила, выносливость, умение постоять за себя – это все здорово, но такой контактный вид спорта как бокс, может быть достаточно травма опасным. Сейчас все больше школ, берущих на тренировки детей дошкольного возраста, но редакция сайта Happy-football.ru уверена, что лучше отправлять мальчика на единоборства и боевые искусства после 9-10 лет. Как показывает практика, даже в возрасте средней школы записавшись в секции, можно добиться хороших результатов (даже стать чемпионом, если ставятся такие планы). Поэтому ребенка 3-6 лет однозначно лучше отдать в танцевальный кружок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *